March 02, 2001

Musik Kuno/Baru
Banyak orang yang nganggep bahwa musik tahun 60an - 70an adalah musik yang "lama" dan "kuno". Musik dianggap kuno atau baru nggak dihitung dari tahun produksinya. Menurut aku musik-musik kaya Boyzone, Westlife dan konco-konconya tergolong kuno. Karena cuma begitu-begitu aja dan nggak menawarkan sesuatu yang baru. Musiknya Deep Purple atau malah Chopin sekalian, tergolong baru kalo kita baru pertama kali dengerin musiknya Deep Purple atau Chopin sekarang ini. Udah lah kok kesannya malah jadi subyektif.

March 01, 2001

Ada tulisan yang bikin aku terharu (di tulis oleh anak TK dan dipajang di madingnya)
"Cintailah orang lain, seperti Tuhan mencintai dirimu"

February 27, 2001

Yang penting gambar yang di-load nggak "mati" terus link-nya. Terima kasih buat Zam atas sarannya buat hosting gambar di tempat lain, dan juga blogger lain yang menginspirasikan weblog ini. Plok-plok-plok
Kayaknya aku nggak usah pake background gambar yang aneh-aneh lah. Btw, thanks buat Alfa yang udah repot-repot njelasin. Rata-rata weblog yang lain juga jarang pake background gambar.
WARTA BERITA RADIO NEDERLAND WERELDOMROEP:
Jumlah korban tewas akibat serangan baru penduduk asli Dayak terhadap imigran asal Madura di Kalimantan Tengah meningkat menjadi hampir 400 orang. Hari ini polisi menemukan 118 mayat dalam keadaan rusak berat dan tanpa kepala di kota Parenggean, Kalimantan Tengah. Tentara dan polisi mulai melakukan perlucutan senjata penduduk asli Dayak yang militan di Palangkaraya, ibukota Kalimantan Tengah. Sejak awal pekan lalu penduduk asli Dayak yang militan membantai para imigran Madura, terutama di Palangkaraya. Para pengungsi yang bersembunyi di hutan juga menjadi sasaran orang Dayak militan. 10.000 pengungsi Madura
dievakuasi dari kota Sampit, sementara 30.000 lainnya menunggu sampai bisa diungsikan dari Kalimantan. Baku tembak pecah antara polisi dan tentara yang memantau evakuasi massa itu. Sebab musabab baku tembak tersebut belum diketahui.Diberitakan enam orang mengalami luka-luka.
Aku ngeliat video konsernya David Bowie, nggak tau judul lagunya apa, yang jelas dari album yang paling baru....Gile bener, nyanyi sambil ngerokok, kadang-kadang sambil main saksofon. Paru-parunya kuat betul.

Untuk pengungsi di Sampit bersabarlah. Aku nggak tau mesti ngomong apa. Tapi ini salah satu bentuk kepedulianku. Aku yakin ini masih "orang yang sama" yang bikin perpecahan masalah suku/agama di Ambon yang sudah 3 tahun nggak beres-beres. Tuhan kabulkan doa mereka. Amin

February 25, 2001

Terdampar di tanah-musikal tak bertuan
Tanpa pohon, rerumputan - hanya bebatuan
Tersesat tanpa arah dan tujuan
Tanpa peta penunjuk jalan
Gema-gema berdenting indah di telingaku