February 17, 2001

Ternyata website ini sudah ada sejak lama. Apa jadinya ya, kalo pemerintah jaman ORBA browsing ke website ini? :)
MTV, dibaca Empty Vee
Entah kenapa aku kok nggak terlalu suka sama TV, apalagi MTV. Karena menurut pendapatku MTV itu...semacam pembodohan pemikiran. Nilai-nilai yang sudah kita anut dengan teguh, hancur berantakan karena dianggap nggak "cool". Musik-musik yang kita sukai kalo nggak masuk MTV, dianggap nggak "keren". Apalagi acara-acaranya, seolah-olah mengatur penonton untuk menjadi seperti mereka. Pernah nonton MTV It's My Life? yuck! Enam orang yang nggak ketauan apa dan siapa/prestasinya, nongol di TV dengan segala gaya hidupnya. Worthless. Ugly faces. Misinformation. People are Strange...when You are stranger.....

February 16, 2001

Wah...desainnya sudah diganti lagi. Sudah empat kali ganti ya?
Awas dimakan sama macannya lho! *sorry ya, kalo saya sok kenal*
"Shinchan Theme Song"
Seluruh kota
Merupakan tempat bermain yang asyik
Oh senangnya aku senang sekali...
Kalau begini, akupun jadi sibuk
Berusaha 'tuk mengejar-ngejar dia
Matahari menyinari
S'gala perasaan cinta
Tapi mengapa hanya aku yang dimarahi

Dimusim panas
Merupakan hari bermain gembira
Sang gajah terkena flu
Pilek tiada henti-hentinya
Sang beruang tidur dan
Tak ada yang berani ganggu dia
Oh senangnya...aku senang sekali.
*lagi kurang kerjaan + bengong + nggak bisa tidur + iseng*
Dari Counter MyComputer.com :
----
Page Name : My Counter
Total hits for yesterday (02-15-2001): 51
Total hits for the last 7 days: 414
Your counter currently reads: 558
----
Heheheh....jadi excited banget, banyak yang ngunjungi.
Buat pengunjung setia weblog ini, makasih ya? :)

February 15, 2001

So you think you can tell
Heaven from Hell,
blue skies from pain.
Can you tell a green field
from a cold steel rail?
A smile from a veil?
Do you think you can tell?

          And did they get you trade
          your heroes for ghosts?
          Hot ashes for trees?
          Hot air for a cool breeze?
          Cold comfort for change?
          And did you exchange
          a walk on part in the war
          for a lead role in a cage?

How I wish, how I wish you were here.
We're just two lost souls swimming in a fish bowl,
year after year,
running over the same old ground.
What have we found?
The same old fears,
wish you were here.
Wish You Were Here - Pink Floyd
Setelah baca weblognya mas Vanda mengenai teman sejati, yah agak susah juga sih ngejelasin arti teman sejati. Menurut aku "friendship" itu terjadi bukan karena kedua orang mempunyai kesamaan ini dan itu, tapi karena kita akan berteman. Itu aja. Jadi nggak ada tendensi apa-apa....
ROMEO + JULIET
Habis nonton film "Romeo and Juliet" di RCTI. Kesannya malah aneh. Mungkin maksud Sutradaranya supaya bisa diterima anak-anak tahun 90-an kali ya? Menurutku filmnya nggak lebih dari karnaval 17 Agustusan dengan kostum yang aneh-aneh, dan akting beberapa "aktor"-nya masih menggunakan gaya bahasa lama dengan gaya yang terlalu dibuat-buat, yang masih pake kata "thy", "thou" dan sebagainya. Kok nggak pake gaya bahasa 90an yang penuh dengan kata "f**k", "sh*t", "Hey, Man!" aja?

Kenapa Sutradaranya nggak sekalian bikin Paradise Lost-nya John Milton? Kan lebih asik menggambarkan pemberontakan Setan terhadap Tuhan dengan setting tahun 90-an. Pandemonium, Gates of Hell, Heaven dan sebagainya. Yah film "Romeo and Juliet" ini nggak nonton sampe habis sih, keburu di ganti sama Srimulat.

Tapi...soundtracknya "Romeo and Juliet" boleh juga

February 14, 2001

Counter Hits : 500
Wah....
wah....
wah...
website ini untuk mereka-reka wajah "calon" pacar, tapi kok lebih cocok buat team forensik kepolisisan ya? :)

February 13, 2001


...smoking cigarette,
thinking about girl he try to forget.
psychedelic stuff
Siapa bilang untuk bikin lukisan bagus harus pake LSD atau "narik" dulu?
Romantis...
Apakah karena kehidupan yang tidak "exciting" dan romantis sebagaimana yang kita harapkan, kita mengatakan/melakukan sesuatu yang tidak sebenarnya dan akhirnya merasa lebih baik. Dan merasa hal tersebut sesuatu yang wajar, karena kita merasa "nyaman" dengan kehidupan yang kita romantisir. Mungkin itu asal kata romantis. Yang berada diantara buket bunga, puisi, lagu, film-film...


Yah, mungkin seperti ini:
And if I say: "I love you" - I just want you to know
It's not just because there's a moonlight
Although moonlight becomes you...

                   Moonlight Becomes You - Frank Sinatra
Komentar dari mbak Wio :
'ni weblog emang smakin seru en bermutu banget! congrats ya =) eh, bio-nya ditambah dong, boleh kan?? ;)
Mau ditambah apa lagi nih mbak?

Jim Morrison
Dulu aku pernah nonton filmnya The Doors, dimana Val Kilmer jadi Jim Morrison (vokalisnya the Doors). Banyak temen-temenku yang cowok, ngomong : "Wah Jim Morrison mirip gue banget yah?" Yee...kalo cuma niru gaya hidupnya Jim Morrison yang Sex Drugs Rock N Roll...semua orang juga bisa. Mbok ya yang ditiru itu kecerdasannya Jim. Aku pernah baca bahwa IQnya Jim Morrison itu 150!. Berarti dia jenius banget kan? Dan dalam usia muda Jim sudah baca buku karyanya Nietzsche, Balzac, Thoreau, dan lain-lain, yang kayaknya jarang disentuh sama anak-anak yang ngomong : "Wah Jim Morrison mirip gue banget yah?".
My Funny Valentine

My funny Valentine
Sweet comic Valentine
You make me smile with my heart
Your looks are loveable
Unphotographable
Yet you're my favourite work of art

Is your figure less than Greek
Is your mouth a little weak
When you open it to speak
Are you smile?

But don't change a hair for me
Not if you care for me
Stay little Valentine stay
Each day is Valentine's day

Buat yang ngerayain Valentine sama pasangannya masing-masing selamat ya?

February 12, 2001

Sinema - Symbol
Kebanyakan selebriti Indonesia yang main sinetron selalu ngomong "Saya ingin peran yang menantang, misalnya jadi orang gila atau cacat mental." Yang jadi masalah, apa kalo sudah mendapat peran tersebut pemahaman dalam perannya sudah dibilang dapat mencukupi? Seperti aku juga pernah baca di weblognya orang...Bahwa orang Indonesia lebih tertarik nonton film-film yang dibintangi oleh Al Pacino, De Niro, dan sebagainya. Apa mereka nggak pernah nonton film yang tanpa "artis" sama sekali. Seperti film-film yang bukan produksi Hollywood? Karena film-film yang isinya artis-artis top, bisa jadi mengaburkan penilaian orang terhadap mutu film itu sendiri. Karena kalo misalnya ada suatu film yang penggarapan gambarnya bagus, skenarionya bagus, tapi nggak ada bintang yang dikenal, orang jadi males nontonnya.

Dan juga sutradara-sutradara "independen" kita, lebih suka ngomongin Rodriguez, David Lynch, Kurosawa, daripada membenahi script yang ditulis. Cerita-cerita mereka cuma berkisar tentang cinta-segitiga, obat-bius, dan fractal zoom dari handycam yang tidak menyimbolkan apa-apa.
328 pengunjung dalam 6 hari?
Gile bener....

February 11, 2001

Entah kenapa aku kok sering ngerasa nggak enak belakangan ini. Sakit perut dan senak nafas (what a perfect combination). Sering ngerasa salah/ngerasa nggak enak sama teman-teman, selalu merasa tertekan (padahal mereka nganggep aku OK-OK aja). Apa aku yang terlalu nggede-gedein masalah? Terlalu serius melihat sesuatu? Atau aku mungkin perlu istirahat yang cukup? Belakangan ini jam biologis nggak karuan gara-gara cuaca buruk. Hujan. Angin. Hujan lagi....

Kayaknya aku mau sakit
"aku tutup mata rapat...seperti berdo'a"
....
"kesepian mengalir kembali"
....
"sepi ini abadi"
       Sepi Ini Abadi - KOIL
Hari aku capek sekali...kayaknya aku mau sakit. Angin kencang, dan hujan deras hampir setiap hari. Tidur sampai 10 jam! bayangin aja! Biasanya sih paling tidur cuma 5 - 6 jam. Ini baru bangun jam 10. Di koran isinya demonstrasi melulu....apa mereka ngerasa sudah berbuat baik untuk negara ini, dengan bawa-bawa senjata tajam buat demonstrasi? *Huuuh!*